灰指甲是怎么回事怎样形成的视频02

灰指甲,应该是叫甲真菌病。如果大家听到这个甲真菌病这个名词,可能你就明白灰指甲是怎么回事了,实际上就是真菌这个病原体,它侵犯了指甲以后所造成的这样的损害。

 甲真菌病里边又分成我们通常比较常见的甲癣,甲癣是特指一类皮肤癣菌,所引起的这个指甲的感染,皮肤癣菌,它特别喜欢我们指甲里边的一种角蛋白,因为我们甲板,主要是由这个角蛋白组成的,所以真菌特别喜欢吃这个角蛋白,就把角蛋白作为它的食物,所以它有角蛋白酶,它会分解这个角蛋白作为它的食物,所以大家就能够想象灰指甲是一种什么样的表现了。 它分解了这个指甲的这个角蛋白以后,就会造成甲板的破坏,甲板的变形,有一些这个甲下的一些这个碎屑堆积在那个地方,所以指甲会很肥厚,颜色会发生改变,比如说变黄、变暗,总之这个甲板就失去了它正常的那种光泽、正常的这种颜色,所以我们就称它为灰指甲。

我们皮肤科门诊里边来就诊的患者里,应该说灰指甲占的比例,还是非常高的。在不同的人群里面,首先老年人肯定是一个高发的人群,有人做过一个统计,在60岁以上的老年人,大概它的发病率能够到20%,如果到了70岁,可能就能达到40%,所以这个老年人,是一个灰指甲非常高发的一个人群,但是儿童相对会比较的低,因为孩子他的指甲很新鲜,生长也非常快,所以他不太容易感染。

视频查看地址 打开观看

相关文章阅读

赤峰灰指甲治疗门诊向导图

赤峰灰指甲治疗过程图片

赤峰灰指甲治疗医院大厅全景图

赤峰灰指甲解释脚气会引起灰指...

赤峰灰指甲治疗联系方式都有哪...

微信电话同步-胡医生15847398706